ARCADA

Боевой интерактивный тир ARCADA®

Боевой интерактивный тир ARCADA® - современная высокотехнологичная мишенная установка. Помимо стандартных стрелковых упражнений (ростовые, грудные, круглые, анатомические мишени) оборудование позволяет проводить тактические курсы ("Правомерность применения оружия", "Городок Хогана"), а также использовать для огневой подготовки 3D- и видеоматериалы. Боевые интерактивные тиры ARCADA® заменяют собой в стрелковой галерее и мишенное оборудование, и фронтальный пулеулавливатель.

Боевой интерактивный тир

Принцип действия боевого интерактивного тира ARCADA®

С помощью компьютера через мультимедийный проектор интерактивное изображение для стрельбы выводится на антирикошетный экран из белой резины. Пулестойкая сенсорная конструкция размерами до 2,5х5м выполнена из высокопрочной стали Hardox 450 и работает как пулеулавливатель по ГОСТ Р 52212-2004. Стрельба ведется из боевого оружия (пистолеты; пистолеты-пулеметы; гладкоствольные и нарезные ружья, винтовки и карабины) штатными боеприпасами (без всяких дополнительных приспособлений). Современная ультразвуковая система определения координат обеспечивает бесперебойную работу боевого интерактивного тира ARCADA®, высокую скорострельность и точность определения координат попаданий.

Программное обеспечение интерактивного тира ARCADA® включает в себя стандартный и специальный курсы стрелковых упражнений, стрельбище с динамическими мишенями, а также 3D- и видеосюжеты, которые воспроизводят реальные боевые ситуации (на улице, в лесу, офисе и т.д.) и активно применяются представителями охранных структур и силовых ведомств для обучения навыкам тактической стрельбы в непредвиденных ситуациях и меняющейся мишенной обстановке. Программные конвертеры, позволяющие использовать собственные видео- и фотоматериалы в качестве упражнений для стрельбы, дают возможность подготовки служб безопасности в условиях конкретного объекта.

Боевой интерактивный тир

Уникальные преимущества боевого интерактивного тира ARCADA®:

  • Отсутствие сложных потолочных или напольных конструкций, оптимизация инженерных решений при проектировании и строительстве тира.
  • Скорость работы установки, экономия времени на перемещение мишеней на заданную дистанцию и обратно.
  • Мгновенный просмотр и анализ попаданий / промахов.
  • Полное отсутствие расхода мишенного материала.
  • Эффективность огневой подготовки больших групп стрелков.
  • Неограниченный функционал 3D-мишеней (типы, размещение, движения, траектории, модели поведения и т.п.) в отличие от механических установок.
  • Уникальные возможности для индивидуализации стрелковых курсов.
  • Непревзойденная надежность мишенного оборудования ввиду отсутствия электромеханических узлов и агрегатов.
  • Интегрированный в боевой интерактивный тир ARCADA® пулеулавливатель.