Боевой интерактивный тир ARCADA

Боевые интерактивные тиры ARCADA размещаются в стрелковых галереях в качестве замены обычного мишенного оборудования для тира. Помимо стандартных типов мишеней (ростовые, грудные, круглые, НАТО и т.д.) установка позволяет создавать любые оригинальные упражнения (например, анатомические мишени, "террорист с заложником", "Городок Хогана" и т.д.), а также использовать для огневой подготовки 3D и видеоматериалы. Неоспоримым преимуществом интерактивного тира является отсутствие расхода мишенного материала в процессе стрельбы.

Принцип действия интерактивного тира:
С помощью компьютера через мультимедийный проектор интерактивное изображение для стрельбы выводится на антирикошетный экран из белой резины. Пулестойкая сенсорная конструкция размерами 2х4м или 3х6м выполнена из высокопрочной стали Hardox 450 и представляет собой пулеулавливатель 3-го или 5-го класса защиты по ГОСТ Р 52212-2004 (в зависимости от типа тира – пистолетный или автоматный). Стрельба ведется из боевого оружия (пистолеты; пистолеты-пулеметы; гладкоствольные и нарезные ружья, винтовки и карабины; АК, СВД и т.д.) штатными боеприпасами (без всяких дополнительных приспособлений) согласно выбранной модели тира по классу броневой защиты.

Программное обеспечение ARCADA 10 включает в себя стандартный и специальный курсы стрелковых упражнений, стрельбище с динамическими мишенями, а также 3D и видеосюжеты, которые воспроизводят реальные боевые ситуации (бой в лесу, офисе и т.д.) и активно применяются представителями охранных структур и силовых ведомств для обучения навыкам тактической стрельбы в непредвиденных ситуациях и меняющейся мишенной обстановке. Программные конвертеры, позволяющие использовать собственные видео- и фотоматериалы в качестве упражнений для стрельбы, дают возможность подготовки служб безопасности в условиях конкретного объекта. Подробнее...



Варианты размещения:

Установка боевых интерактивных тиров в действующих стрелковых галереях производится в два этапа. На первом - непосредственно в помещении тира проводятся такелажные и сварочные работы по изготовлению металлоконструкции комплекса, а также монтаж экрана из белой антирикошетной резины. На втором этапе сборки устанавливаются акустические датчики и цифровой модуль интерактивного тира, прокладываются кабельные коммуникации, подключается системный блок, монитор оператора, видеопроектор. В случае установки системы околомишенных отражателей и сенсорного экрана ARCADA, закрывающей всю проекцию фронтальной стены, штатный пулеулавливатель не требуется.

Стрелковые галереи могут также дополнительно комплектоваться механическими мишенными установками (спортивные, биатлон, рельсовые, подъемно-поворотные, пневматические и т.д.). В этом случае сенсорный экран ARCADA оснащается поворотным механизмом для приведения его к боковой стене, а фронтальная стена оборудуется пулеулавливателем соответствующего класса по ГОСТ Р 52212-2004.


При отсутствии оборудованной стрелковой галереи или полигона предлагается применять мобильный боевой тир на базе 40’’ контейнера или стационарный тировый комплекс на базе бронированного ангара:

Мобильный боевой интерактивный тир ARCADA представляет собой стрелковый транспортируемый модуль на базе стандартного 40-футового морского контейнера. Внутренняя поверхность контейнера защищена бронепластиной и оборудована звукопоглощающим, теплоизоляционным и антирикошетным покрытиями. Уникальное преимущество мобильного боевого тира – возможность перевозки в пункт назначения любым видом транспорта и проведения огневой подготовки в любой местности и при любых погодных условиях. Комплекс оборудован бронированной кабиной оператора, системой "громкой связи", приточно-вытяжной вентиляцией с функцией фильтрации (кондиционирования), системой контроля доступа, пожарной сигнализацией – полностью автономен, не требует расхода мишенного материала и оснащен интерактивным боевым тиром ARCADA.

Тировый комплекс ARCADA на базе бронированного ангара представляет собой стационарную стрелковую галерею, оснащенную элементами броневой защиты по ГОСТ Р 52212-2004 и инженерными системами по ВСН 6-71. Управление комплексом производится из бронированной кабины оператора, снабженной пуленепробиваемым окном. Связь между стрелком и оператором осуществляется с помощью системы "громкой связи". Огневая подготовка проводится на интерактивном оборудовании ARCADA: антирикошетный сенсорный экран LF50-25, система околомишенных отражателей, комплект дополнительных мониторов на огневом рубеже, видеопроектор, ПЭВМ с пакетом программного обеспечения ARCADA 10. Для поддержания рабочей температуры и нейтрализации пороховых газов предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция с функцией фильтрации и рекуперацией тепла. Для защиты от несанкционированного проникновения модуль оснащен системой контроля доступа (видеофон, магнитный замок, электронные ключи). Кроме того, комплекс оборудован системой регулирования освещения, пунктом выдачи оружия и боеприпасов, системой пожарной сигнализации и пожаротушения. Применение комплекса позволяет избежать значительных затрат на проектирование, капитальное строительство и ввод в эксплуатацию новых зданий, а также переоборудование под тир существующих сооружений.


Боевые интерактивные тиры производства ЗАО "КД" установлены в т.ч.:
войсковые части МО РФ, ВВ МВД РФ и ФСБ РФ, Московский университет МВД РФ, Санкт-Петербургский университет МВД РФ, Уральский юридический институт МВД РФ (Екатеринбург), Пограничная академия ФСБ РФ (Москва), Институт ФСБ РФ (Нижний Новгород), УЦ ГУВД (Москва), ГУВД по Санкт-Петербургу и ЛО, ГУВД по Тюменской области, ГУВД по Челябинской области, УГИБДД (Екатеринбург), УГИБДД (Ханты-Мансийск), УГИБДД (Краснодар), ОМОН (Тюмень), ОМОН (Оренбург), ОМОН (Челябинск), ОМОН (Кострома), МРХ (С.-Петербург) ЦХ Банка России, СБ УБРР (Екатеринбург), УВО Свердловской ЖД (Екатеринбург), ФГУП "СВЯЗЬ-безопасность" (Москва), Брянская таможня, Таганрогская таможня, Чеченский таможенный пост Минераловодской таможни (Грозный), НОУ "Динамо" (Челябинск), ЦССК РОСТО (Москва), СПГССЦ РОСТО (С.-Петербург), СКА (Хабаровск), Учебно-спортивный центр "Дружина" (Саратов), НОУ "Снайпер" (С.-Петербург), ЧОП (Уфа), ЧОП (Новосибирск), ЧОП (Ханты-Мансийск), Спортинг клуб (Казань) и пр. Продукция компании также успешно поставляется в Германию, Францию, Великобританию, Швейцарию, Данию, Швецию, Польшу, Болгарию, Венгрию, Сербию, Черногорию, США, Японию, Мексику, Индию, ОАЭ и пр.


Пневматический интерактивный тир ARCADA

Стрелковый мультикомплекс ARCADA

Мобильные интерактивные тиры ARCADA

Бронированный ангар ARCADA

Технические характеристики

Условия поставки и цены на оборудование

Программное обеспечение ARCADA 10

Комплексное оснащение стрелковых галерей

Интерактивный тир ARCADA для стрельбы из автоматического оружия

Стрелковый полигон ARCADA

Пулеулавливатели ARCADA

Новости
Фото











Демо (74,9Mb)


Скачать презентацию
Коммерческие предложения

 

Санкт-Петербург, Пискаревский пр-т, 3, тел.: 8 (800) 555-80-63 (звонок по РФ бесплатный) • info@kdcompany.ru